Cara Membuat Jus Alpukat

-Cara membuat Jus Alpukat-




Jus Alpukat merupakan salah satu minuman segar yang sering kita temukan di berbagai tempat seperti di pinggir jalan atau pun di restoran terdekat Anda. Selain itu jus ini memiliki rasa yang sangat segar dan nikmat.

Manfaat ketika mengkonsumsi buah alpukat atau jus alpukat yakni dapat mengurangi terjadinya stroke. Jus alpukat juga bermanfaat untuk menghaluskan kulit, mencegah penyakit jantung, diabetes, dan mampu melangsingkan tubuh secara alami apabila dikonsumsi setiap hari.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat jus alpukat:

  • Alpukat matang 2 buah
  • Gula cair 50 mili
  • Susu kental manis coklat (secukupnya)
  • Susu kental manis putih (secukupnya)
  • Air bersih matang (secukupnya)
  • Es batu (secukupnya)

Langkah-langkah atau Cara Membuat Jus Alpukat:

  1. Pertama-tama, silahkan belah buah alpukat menjadi dua bagian kemudian bijinya.
  2. Kemudian kerok buah alpukat tersebut dengan menggunakan sendok atau pun lainnya. Setelah itu baru masukkan kedalam blender dan jangan lupa tuangkan air secukupnya.
  3. Setelah itu, tambahkan gula pasir yang sebelumnya telah dicairkan terlebih dahulu dan susu kental putih.
  4. Silahkan blender dengan menggunakan kecepatan yang tinggi, tunggu hingga semua buah alpukat benar-benar halus.
  5. Selanjutnya silahkan siapkan gelas saji terlebih dahulu, lalu bagian pinggir gelas tersebut siram dengan menggunakan susu kental manis coklat.
  6. Alpukat yang telah di blender tersebut silahkan tuangkan kedalam gelas tersebut.
  7. Jus alpukat sudah siap untuk dinikmati.






Nama: I Gusti Agung Ngurah Lucien Yudistira Purnawarman
Kelas: XI MIPA 3
No. Absen: 15
Divisi : 1





Comments

Popular posts from this blog